За прошлые и новые обиды...

Маргарита Питерская
За прошлые и новые обиды,
За кровь и пот, за подлость и обман,
За то, что мы обобраны и биты
Отречься бы, уплыть за океан!

Но в нас неистребимо и такое –
Тоска по родине, как дым из синих глаз.
Мы – русские, нам нет нигде покоя:
Не мы в России, а Россия в нас.