Наставленье дочери

Маргарита Питерская
Не бойся другу доверять,
Хоть может друг тебя предать.
С врагом не бойся дерзкой быть,
Хоть может враг тебя убить.

Но как огня, как двоедушья,
Ты бойся сердце остудить.
Оно должно всегда любить,
Чтоб не истлеть от равнодушья.