Троянский конь не для Руси!

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Пытались Трою покорить напрасно,
Троянцы воевали, как могли.
Лишь хитростью своею столь ужасной
Их греки к пораженью привели.

За десять лет победы не достигнув,
С клеймом позора нужно уходить...
Но Одиссей, к победе так привыкнув,
Решил коня троянцам подарить.

Конь деревянный был красив снаружи,
Но лишь снаружи - пустота внутри!
Ту пустоту не видит глаз досужий,
Хоть десять раз закапай и протри.

Коня троянцы приняли и что же?
Внутри набились греки, как клопы.
Не ведали троянцы - конь порожний,
И в Трою завели под крик толпы.

Ночь наступила, вылезли как черви,
Бойцы из пустотелого  коня,
Своим врата открыли и все двери.
И началась кровавая резня.

Бесплатный сыр бывает в мышеловке,
Халява не доводит до добра,
Я верю, победим мы все уловки,
Не просит Русь чужого серебра.

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru