Про крота

Елена Грин
Вот как-то раз щегол на ветку сел,
И песню о любви с забвением запел.
Как мир прекрасен чудным летним днем,
Как хорошо летать с подругою вдвоем.
Он пел о Солнце, мире и любви,
И всем дарил творения свои.
Случайно крот тут вылез из земли,
Напыжился и речи произнес свои:
«Чем попусту о Солнце тут болтать,
Пора щегол  лопату в руки взять.
И рыть канаву с ночи до утра,
Тогда была бы польза от тебя.
Что петь о том, чего не существует,
Ведь Солнца нет,  и радуги не будет.
Вокруг лишь тьма и черная  земля.
Кончай тут петь, лопата ждет тебя»!

Кто в мелочах проводит жизнь свою,
«Великое» познать, не суждено ему.
И будет,  словно крот копаться он в норе,
Считая труд свой самым важным на Земле!