Вороны

Рута Марьяш
    
Оголились липы,
обнажились клёны,
дуб - в осенней сыпи,
но еще зелёный.

А на верхотуре
оголённой кроны
сменами дежурят
зоркие вороны.

Листья облетают,
под вороньи взоры
осень обновляет
чёрные узоры…

И печально это,
а вороне, -  знаю -
что зима, что лето,
что пора иная…