Церковный бум

Михаил Ярохович
Христос сегодня жутко популярен,
Неважно, был такой, а, может, нет,
И в церковь заезжать часов на пару
Находит время даже президент.

Стоят под образами олигархи
И молят Бога, не жалея свеч,
Чтоб он за их нечестные подарки
Помог, что наворовано, сберечь.

Народ почти забытый и забитый,
Теряющий всё больше гордый вид,
Приходит в церковь с просьбой о защите
От варварских поборов и обид.

О, как ты широк'а, страна родная,
В которой я всё меньше пью и ем,
Христа ты, к сожаленью, вспоминаешь,
Как средство для решения проблем.