Осенняя мелодия

Анжелика Челтыгмашева
Осень, я тебя звала,
Осень, я в тебя пошла,
Осень моя золотоволосая!
В летний зной и в холода
Ты жила во мне всегда
Со своими огненными косами.

   А ты меня - листвою,а я тебя - стихами,
   А ты меня дождями засыпешь и зальёшь.
   И где-то в тишине процокав каблучками
   В неведомые дали уйдёшь...

Осень - в небе уток клин,
Осень - выставка картин.
И напоен воздух лёгкой просинью.
Веют астры холодком,
На асфальте босиком
Листопад танцует вальсы осенью.
   
   А ты меня - листвою,а я тебя - стихами,
   А ты меня дождями засыпешь и зальёшь.
   И где-то в тишине процокав каблучками
   В неведомые дали уйдёшь...

Осень - рваная струна,
Видно клёны из окна.
По стеклу стекают слёзы частые.
На ладони - ржавый лист,
Если плохо - помолись,
Исповедуй свою душу пастырю.

   А ты меня - листвою,а я тебя - стихами,
   А ты меня дождями засыпешь и зальёшь.
   И где-то в тишине процокав каблучками
   В неведомые дали уйдёшь,
   в неведомые дали уйдёшь,
   в неведомые дали....