Берёза

Алла Кутилова
Ты зацелована до сока
Мужьями, страстью опьянённых,
Была.К Есенину и Блоку
Склонялась головой зелёной.

Тебе так много посветили
Стихов и в прозе воспевали.
Великие умы России
Отчаянно головы теряли.

Стволов белёсых обаяние,
Невесты-девицы наряд.
Покрыта снегом,будто тайной,
Всё ждёшь венчания обряд.

Уж солнцем майским обогрета,
Фату снимаешь до зимы.
Ещё не полностью одета,
Плетёшь в косу свою банты.

А летом,кудри распустив,
Танцуешь,бёдрами качая.
Для музыканта - ты мотив,
Солдату - песня удалая.

России - матушки душа
В тебе широкую рекою.
Воды прозрачной чистота
Неповторимой глубиною.

И на чужбине прибывая,
Во сне я вижу хрупкий стан,
Как человек в него вонзая
Нож,пьет жадно кровь из ран.