Голубой бассейн

Любовь Кравцова
Голубой бассейн на даче
Под хрустальный купол спрячу.
Чтобы ветры не шалили,
Листья в воду не сорили.

Стало там тепло и жарко.
Вот и вывелась русалка.
Плещет воду, бьёт хвостом.
Обжилась, наверно, в нём.

Я купил ей корм для рыбок.
Не такой уж и убыток.
А она пусть для гостей
Чистит хвостиком бассейн!

Но икру русалка мечет.
Я в икре уже по плечи.
Что мне делать?- хоть убей.
Да, привык, уже, я к ней!

                20 ноября 2006 г.