Телефоны

Анна Завранская
Телефоны -
Бесконечно короткие разговоры.
Бывают длинные,
Но смысл один...
В одиночку грызу корешок мандрагоры,
О котором поет в моей памяти "Сплин".
(Я его отключу.)

В закоулках шипяще-глухих интонаций
Нет ответов на каждый вопрос,
И едва ли достаточно всех консультаций
Попадающим под телефонный гипноз.
(Я в ответ промолчу.)

Пере-звон,
Недо-звон,
Зря-дозвон...

Выходи на дорогу и жди меня там.
Если я не приду, значит, мой телефон
Твои письма отправил нечаянно в спам.

                29.10.2009