Жизни много

Александр Мешайкин
Жизни много, счастья мало,
Мир насквозь прошит металлом.
До корней любовь достала,
Стала словно ключ.

Улыбнуться бы устало,
Да улыбки не осталось,
И мой взгляд какой-то странный –
Месяц среди туч.

Мягкий шёпот боли –
Погоди, постой.
И степей раздолье
Встанет за спиной.
Улыбнётся высью –
И  заплачет тьмой.
Где ж мы вместе сбылись,
Милый-дорогой?

Шагом, скоком, прытью, рысью
Дотянуться бы до выси,
Да нельзя. Увы, раскис я,
Как кефир в тепле.
Молча только зубы стиснув,
Затаился, словно крыса,
И молюсь на СD- диски
Утром, на заре.

Тихий шорох строчек –
Осторожней шаг.
Проверяй на прочность
Губы на губах.
Это очень просто –
Счастье испугать.
И зрачки как звёзды,
К ним не дошагать.

Бредом, жестом, желчью, злобой
Я спасаюсь от озноба.
Когда плохо – гляди в оба –
Может повезёт.
Отпереть замки попробуй,
Где мой ключ? Наверно пропит,
А мечтанья низшей пробы
Гонят вновь вперёд.

Чёткий оттиск славы –
Здесь ты не умрёшь.
По листве опалой
Вновь гуляет дождь.
И на кухне мама
Просто точит нож.
Шаг ложится прямо –
Далеко пойдёшь.