Жемчужная нить

Александр Мешайкин
Я направляю корабли мечтаний
К далеким жарким берегам,
Где жилистые смуглые крестьяне
Уходят в море по утрам.

Им не знакома нашенская стужа,
Они трудяги тех морей,
Где уйма россыпей жемчужных
Искустно спрятана на дне.

Их вождь, и горделивый, и надменный,
Навстречу выйдет - весь в парче.
Он рад мне. И приветствует степенно
Прекраснейшею из речей.

Мы на причале встретимся глазами -
А ночью будем петь и пить.
Я подарю свои стихи, и он, на память,
Оставит мне жемчужин нить.