Кофе с молоком

Анастасия Лысенко
Сахар бьёт по зубам, а кофе - по жилам,
хоть и больно, но значит, что мы ещё живы.
Каждый день начинается с тихого крика,
Когда к жизни сквозь сон восстают все улики -

Преступление сорвано, день ещё дышит
и, я думаю, нас с тобой всё ещё слышит,
Он прослушает - все гудки в проводах,
И ток кофеина - в наших сердцах,

Он увидит - все наши тайные страхи,
Он увидит, что живо, а что пошло прахом,
Он растопит улыбки на нашем краю...
Я пью кофе, а значит, всё же живу.