венеция

Денара Ра
из своей жестяной леденечной коробки достаешь небо
- и за щеку
ты наверно и без этого мог бы
но небо - замыкания короткие
небо - падения ввысь
небонебонебо бешеный танец мысли
это самое великолепное
ведущая в навсегда дверца
ты моя венеция
последняя инстанция -
ванилино/виниловая реинкарнация
ещё корицы в чай, поломали свои черезокеанные рации,
потому что теперь - близко, теперь - шёпотом
доезжаем до конечной станции,
и - в небо!
в старые исцарапанные пластинки кидаем монеты
и эта самая честная музыка сквозь наше секретное
мятное стеклянное солнце в лёгких
посередине неба - там, где рёбра впиваются в сердце
так круто, у меня своя личная венеция
в твоих вечно зелёных
- моё небо
такое потёртое, мягкое, старое -
и я отрекаюсь от своего завтра
отрекаюсь от своего вчера -
лишь бы поймать твоё дыхание этим вечером
в свои запутанные русые сачки -
твои мятно-никотиновые бабочки
в моих волосах.
я загадывала тебя на всех именинных свечах,
гадала тебя на картах,
в заброшенных подвалах - спотыкаясь о привидения
против течения, против северо-восточного
заглядывая в водосточные
трубы
- искала
и теперь ты плавишь теплом ладоней мои губы
разрывая меня на части,
и я задыхаюсь-захлёбываюсь счастьем,
настолько,
что даже не верится
ты - моя личная венеция,
где куда не посмотришь везде небонебонебо.