Лирическое шуточное

Вадим Тихий
Смотрю, стоит.
И хоть ты тресни:
Её глаза на мокром месте.
Я понимаю. Неуместен.
Но это - чудо красоты.
Мне обратиться -
Дело чести
"Сударыня, а как бы вместе
Нам сообща прожить лет  двести.
Вы - идеал моей мечты!"

Какие губки!
А улыбка!
Моё сердечко бьётся шибко.
Рубаху в клочья - я под пыткой.             
Смотрите, барышня - душа.
Она вся Ваша. Сердце тоже.
Ну, на кого Вы так похожи?
Нет никого мне Вас дороже.
Ох, до чего же хороша!

Ну, где же слёзы?
Поостыли?
Свои печали Вы забыли?
Вам показалось, Вы любили?
Нет, это был у Вас мираж.
А я при Вас, и не исчезну.
Я словно океан безбрежный.
Само исчадие надежды.
Ваш ненаписанный пейзаж.