Когда корабль терпит бедствие...

Владимир Гураль
Когда корабль терпит бедствие
И волны трутся о борта,
Никто не знает о последствиях,
И я не знаю ни черта.

Мораль сей басни такова,
В ней есть одно несоответствие:
К чему стихи, к чему слова,
Когда корабль терпит бедствие?