Не старый друг, не сын, не дочка...

Владимир Гураль
Не старый друг, не сын, не дочка,
Не депутат, не управдом –
Ко мне рифмованная строчка,
Как поздний гость, просилась в дом.

Я строчек видывал немало
На поэтическом пути.
Она замёрзла и устала,
Ей было некуда идти.

Я не сказал: «Ступайте с миром», –
Я это многим говорил.
Я угостил её кефиром
И чай с жасмином заварил.

Она краснела, как русалка,
От чая с мёдом во хмелю…
Пусть остаётся, мне не жалко,
Я ей на кухне постелю.