Только знаешь...

Рика Лиль
Ты опять недоступен – зовет затяжная война,
И привычное правило «Сильный за прочих в ответе».
Только знаешь, зима – это тоже немножко весна,
А «довериться ветру» – не значит «бросаться на ветер».

Ты привык побеждать, я привыкла писать в никуда –
Это тоже судьба: я храню ожиданье победы.
Только знаешь, я верю, что где-то синеет звезда,
И однажды ты сможешь найти это звездное «где-то».

Ты зови, если хочешь, мой поезд успеет к утру,
Чтобы вечером вновь распрощаться до может-быть-встречи.
Только знаешь, прости, но, возможно, я скоро умру –
Ты поймешь, что меня уже нет, если я не отвечу.

Ты опять недоступен – зовет затяжная война,
Ты не помнишь, что сердце не впишешь в окружности правил.
Только знаешь, когда ойкумена уже спасена,
Слишком поздно понять, что себе ничего не оставил…