В поисках того, что заберу

Надежда Лазебная
За каждый миг тебя благодаря,
размеренность восходов и закатов,
читаю по листкам календаря
историю чреватую возвратом.
От правил отступая в мелочах,
в опалу попадаю и в немилость,
опомнившись, молитвы бормоча,
прошу, чтоб искупление приснилось.
Играю в интересную игру,
блуждая по опасным лабиринтам,
выискиваю то, что заберу
в чертоги нескончаемого вирта.