Город-мираж

Хэттер
Осень сгущается за горизонтом,
Чёткие линии стёрты туманом,
Прячется призрачный город-фантом
За его пологом, зыбким и странным.

Тягуче клубится осенняя хмарь,
И проступают видения-тени:
Деревья, дороги, машины, дома
И чьи-то фигуры… лишь на мгновенье.

Заретушировав все недостатки,
Хмарь сотворит город сна и соблазна,
Где осень-колдунья наводит порядки,
Где жизнь ещё может сложиться… по-разному,

Где я могла бы пойти на свидание,
Например, с гитаристом из перехода,
Или с тем мальчиком из Голландии,
Который младше был (аж!) на три года,

Где ещё веришь в успех фееричный,
Что будет однажды, вот-вот, непременно…
И помнишь – Вселенная безгранична,
И головой прошибаешь стены,

Где ещё можно найти перекрёсток
(Я там свернула неосторожно),
Где между нами всё вдруг станет просто,
Где «между нами» вообще возможно…

Но осень-вредина снова обманет,
Она – неверная ворожея.
Растает город-мираж в тумане,
Лишь ветер северный посвежеет.

28.10.09