Белый вальс

Виолетта Руденко

Одиноко  качается  сторож  -  фонарик  ночной.
На  заснеженных  улицах  эхо  шагов  замерзает…
Это  просто  зима  мне  тихонько  на  флейте  играет,
Под  печальный  оркестр  метели,  мотивчик  простой.

Заблудиться  в  трех  соснах  и  отблесках  чьих-то  окон
Это  также  легко,  как  в  лесу,  где  не  видно  тропинки,
Только  колют  мне  щёки  холодные  белые  льдинки.
Тихо  падает  снег.  И  не  думаю  я  ни  о  ком…

Закружила  зима,  попросилась  ко  мне  на  постой…
-Будешь  гостьей  в  душе  моей?  Хочешь  навеки  остаться?
Так  же  будем  с  тобой  на  ветру  одиноко  качаться,
Как  забытый,  мигающий  глазом,   фонарик  ночной?

Будем  вместе  бродить  мы  по  улицам  мимо  домов
И  заглядывать  в  чьи-то  счастливые  теплые  окна…
Видишь?   Путь  наш  с  тобой  из  минут  одиночества  соткан
В  этом  белом  заснеженном  мире  без  полутонов.