лучше гор могут быть...

Мира Михайлова
альплагерь
строки из дневника

*
…исчезли пики,
не видать ни зги –
ночь опустилась
на ущелье Безенги…


*
…наступает пора
и приходит прозрение –
я не просто в горах,
я в другом измерении…


*
...тропа к перевалу крутая -
пройдена первая треть…
силы предательски тают…
главное – вниз не смотреть!


*
...и пусть взлетела я не молнией,
но шла и шла на всех парах -
в пространстве белого безмолвия
моё чуть слышное
урааа!..


*
...взгляд нежный…
нарочито грубый…
весёлой фразы завиток...
в руке, привыкшей к ледорубу,
прощальный осени цветок…


*
…пятитысячник рядом –
только руку подать,
но проходят парадом
за грядою гряда...
...камнепады… лавины…
водопада ушат…
…и на трёх с половиной
уже трудно дышать.


*
…и вот оно пришло  - освобождение!
ни дел, ни рюкзаков не давит груз…
попутный ветер дует подтверждением -
к своей вершине точно доберусь…

…то главное, что для себя открыли мы,
пусть навсегда освободит от пут –
как ангелы со сложенными крыльями,
мои друзья за облака идут…



Странички, вырванные из дневника:


*
Волненье не могу унять никак -
встречай, Кавказ, восторженную гостью!
Слегка саднящей мамонтовой костью
застыла Вечность в горле ледника...

*
...облака свисают ватой...
не кричите мне "пора!"
на ледник холодновато
прямо с самого утра...


*
где моё былое времечко?..
заливает пот глаза...
мысль одна стучится в темечко -
почему я не коза?!
:)

*
внутри как-будто новый кто-то...
я - юная орущая гёрла -
смотрю не просто с птичьего полёта,
на всё - с полёта горного орла!


*
…вновь свободна?..
или пленница?..
глаз до дырочек протёрт!
дров тебе несу поленницу,
чтоб скорей разжечь костёр

удивить прекрасным обликом?..
этот путь, увы, не нов…
на альплагерь село облако
и, похоже, без штанов…


*
...я иду сама по себе,
посреди глубоких теснин...
здесь рукой подать до небес,
и пропал куда-то мой сплин...
...беды далеко-далеко,
за горами их не видать...
...а туман здесь - как молоко,
и хрустальным всплеском вода...