Мой самый маленький

Наталья Исаева Горецкая
 1. Мой самый маленький внучок Никитка, которому в июле исполнилось 2 года, недавно ввёл свою маму в конфуз. Однажды вечером, когда он в очередной раз шумно играл в квартире, Лейла, моя дочь, сказала:" Никитка! Пожалуйста, играй потише, а то в другой квартире, там, за стеной спит дядя на своём диванчике, и ты его разбудишь." Он долго смотрел на стену, потом посидел немного, и снова начал шуметь. Дочь повторила ещё раз, и Никитка успокоился.
  Прошло какое- то время, муж дочери уехал в другой город в командировку, и когда он позвонил оттуда, и стал раговаривать с Никиткой, спросил: "СЫночка! Как тебе в садике, нравится? "- он кивал, потом отвечал "да", а затем он сказал папе:"Папа! Вон там на диванчике спит дядя, и шуметь нельзя!" Лейла услышала эту фразу, взяла трубку, и услышала молчание, потом дочь спросила:" Женя! Ты что молчишь? "- в ответ она услышала невнятное мычание... И сколько же понадобилось времени ей, чтобы объяснить, о чём хотел ему сказать сын.

 2. В садик он стал ходить совсем недавно, и первое время, как и все дети, плакал, и мама его забирала около 10 часов утра, и вот теперь он стал оставаться там позже, потому что появилось много детей, с которыми он каждый день играл на площадке, он стал там осваиваться. Но недавно он пришёл в группу самый первый. Когда он увидел, что никого нет, и что все-все игрушки на своих местах, он быстро распрощался с мамой, и побежал к игрушкам. Когда его после обеда Лейла забрала домой, они шли по улице, и он сказал: "Мама! Давай завтра придём раньше всех!"- "Зачем?"- спросила мама."- "Там все игрушки- мои, и никого нет!" На следующее утро, как только дочь подошла к кровати, чтобы его разбудить, услышав шаги мамы, Никитка поднял голову и сказал:"Всё. Я уже поспал!" И какая же была радость на его личике, когда они снова пришли в группу первыми.