Славянские песни

Евгения Павленкова
          Гимн Сварогу.

Тебя мы славим в песнях
славян великий бог!
Высоко в поднебесье
воздвиг ты свой чертог.

Ты Солнце выпускаешь 
из плена черных туч.
Куешь златые стрелы,
прекрасен и могуч
Отец  всему живому
Огню, Дождю, Громам -
ты с матушкой Землею
царишь на радость нам.
Ваш дом примером служит
для любящих сердец.
Не меч, но плуг и молот
дал людям Бог- кузнец.
 Владыка среброкудрый,
в трудах - наставник наш.
Ты благостный и мудрый
Небес предвечный страж.
 
Великий устроитель,
тебя поет певец,
тебя, Земли ревнитель,
славянский Бог-Отец.

  Берегини. Плач по Земле.

Где вы, где вы, наши берегини?
Где искать вас, светлые богини?
Мы озера ваши замутили,
реки черной грязью оскорбили.

Шрамы скрыть Земле- не хватит пудры.
А в дождях кислотных ваши кудри
 перестали виться по плечам.
Гари, пыли не стерпеть очам!

На тропинках, просеках, дорогах
поджидают слуги Чернобога.
Упыри напали на Россию,
присосались к белоснежной вые.
Светлые воительницы- девы,
зла не помня, отзовитесь! Где вы?