Бессонница

Наталия Попал
Вдохновило «Ходит дрёма по квартире» (Дмитрий Шаронов)(http://stihi.ru/2009/10/26/840)

Ходит дрёма по квартире.
Брежу: что за хрень?
Бродят в моём сонном мире
Слоник и тюлень!

Я расслабиться пытаюсь.
Свет луны в окне.
С пола плед поднять стараюсь -
Зябко стало мне.

Да ещё фонарь в окошко,
Ярко, точно днём!
И горят глаза у кошки
Фосфорным огнём.

Третий час уже зеваю.
Рядом спит моя подружка.
Я от зависти желаю
Удавить её подушкой.

Мне в кровати стало тесно.
Началась мигрень.
Я кручусь, но бесполезно.
Что за дребедень?

Сосчитал уже баранов
Целый миллион,
Разных уток и бакланов,
Не идёт мне сон!

Не уснуть сегодня, видно,
Тени на стене,
Волосёнки встали дыбом:
Призрак, что ль, ко мне?!

Неудобная подушка,
Я верчусь без сна,
Только спит моя подружка,
Спать и вам пора.

Ходит дрёма и выходит,     (Дмитрий Шаронов)
Ничего не происходит.
Тишина, любимый спит,
Рядом, третий час храпит!


Иллюстрация из интернета.