Исторический сон

Вик Берман
Здесь в зеркалах осколки отражений,
Чертополох завоевал Эдем,
Река,как ток:сплошное напряжение,
И как Париж прекрасен Вифлеем.
Здесь Чингис-хан целует Беатриче,
Как Диснейленд заманчив Дантов ад,
И по утрам здесь зажигают свечи.
Все тот же сон,как много лет назад.