Андрей Данов. Хочу читать хорошие стихи...

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2009/08/20/441

"Хочу читать хорошие стихи,
Кто автор - мне совсем уж и не важно,
Но к сожаленью много шелухи,
Стихи погрязли в ворохе бумажном...
.................................
Не забывай, поэт, про смысла нить.
Тогда лишь, наслажденье получая

Читатель низкий сделает поклон.
Ещё что нужно скромному пииту?
Читатель Царь и Бог, и только он
Тебя введет в поэзии элиту.

И если Музы преданный вассал,
Подумай, что и как ты написал..."
(А.Данов)


Читатель мне читал нравоученья.
Решив, как видно, что он  Бог и Царь:
"Хреново пишешь ты стихотворенья,
Ты в детстве, видно, искурил букварь!

Сплошная шелуха и смысла нити,
Неведомо куда меня ведут..."
Я тихо возразил: "Вы извините,
Но, слава Богу, Вы не высший суд".

И повернувшись к критику спиною,
Изобразил, почтительный поклон:
"Я ж не прошу Вас восхищаться мною".
И в изумленье камнем замер он.

А я, Пегаса преданный вассал,
Читателю  ботинки описал.