Элегия

Александр Рвов
О.Н.Б.


Разлетелись романтики светлые грёзы,
Словно ветром гонимые клочья тумана.
Не волнуют уже ни тюльпаны, ни розы,
Предрассветной поры миража и обмана.
Я живу, как придётся, и сердцем черствею,
Обижая друзей и с врагами играя.
До конца разобраться в себе не умею;
И от этого больше и больше страдая.
Изо всей этой массы мечты окрылённой
И фантазий различных в малиновом цвете
Лишь любовь мне осталась звездой путеводной
На, опущенной в сумрак исканий планете.
И она воскресит, и тюльпаны, и розы,
В моей смутной душе, словно в дымке тумана.
Вновь вернутся романтики светлые грёзы
Предрассветной порой миража и обмана.