Напасть

Александр Рвов
Т.Н.К.


Я поделать с собой ничего не могу;
Не избавиться мне от напасти…
Дорогая моя, я тебе  не солгу;
Я в плену у прекраснейшей страсти.
Дорогая моя, счастлив я уже тем,
Что тебя повстречал в этом мире,
И пишу эти строки отнюдь не затем,
Что б от скуки потренькать на лире.
У любви голос свой, и своя немота.
И молва и участье людское
Не расслышат её, не убьёт темнота
Счастья луч, словно дело пустое.
Он пробьётся сквозь ночь, он укажет мне путь,
Что к тебе  приведёт непременно;
Хоть на    этой дороге придётся хлебнуть
Мне  невзгод и печалей безмерно.