Письмо к женщине

Александр Рвов
Л.Н.Л.

В душе зелёная тоска,
А за окном гуляет вьюга,
И ты не пишешь мне пока;
Молчишь жестокая подруга.
Ответь мне, милая, ответь;
Черкни хоть строчку, умоляю…
Ведь силы нет уже терпеть…
От одиночества сгораю.
Мне скоро стукнет двадцать пять,
И жизнь покатится под горку,
Но без тебя мне не понять
На чём закончить поговорку.
Ответь мне, милая, ответь;
Мне два пути даны из пекла:
Иль от любви к тебе сгореть,
Иль Фениксом восстать из пепла.