Отзвук давней мечты

Александр Рвов
О.Н.Б.


Я сегодня узнал, что уж замужем ты.
Я другую сумел уж давно полюбить…
Почему же тогда отзвук давней мечты
Всё тревожит меня, и тебя не забыть?

Я тебя провожал. Сквозь болотный туман
Ты ушла навсегда. Так казалось тогда.
Но теперь понял я, что всё это обман;
Я тебя позабыть не смогу никогда.

А  сегодня узнал, что уж замужем ты,
И другая сумела меня уж давно  полюбить…
Отчего же  тогда отзвук давней мечты
Всё тревожит меня;
И тебя не забыть?