Спасение. или клин клином

Александр Рвов
Е.В.А.


Дуб и липа вновь весною
Обновляют свой наряд.
Разошлись вот мы с  тобою
Снежной, пасмурной зимою,
Но я помню этот взгляд.

Вспоминаю голубые,
Детские почти, глаза;
Волосы твои льняные,
Твои речи заводные:
Всё мне нравилось тогда.

Может быть, я лгал, не знаю,
Что любовь ко мне пришла…
Но чем чаще вспоминаю,
Я  тем больше  понимаю,
То, что ты меня спасла.

Как клин клином вышибая
Из души и из ума,
Может быть, сама страдая,
Холодом своим сжигая      
Всё, что было до тебя.

От любви неразделённой
Увели твои глаза
Разум, жутко изъязвлённый,
Горечью потерь пронзённый;
Стороной прошла гроза.

Почему-то грустно стало
Мне от этих горьких слов?
Может сердце ждать устало?
Может быть, не всё пропало,
И придёт  ко мне любовь?..