Полубезумная любовь

Александр Рвов
О.Н.Б.

Я многое забыл, но в памяти осталась
Моя полубезумная любовь.
И пусть она ушла, пусть в прошлое умчалась,
Её я вспомню этой ночью вновь…
Я водкой заливал души своей сомненья;
Травил сознанье дымом табака;
Узнал все радости земного  наслажденья,
Все прелести людского бардака.
И разум заострял я рашпилем злословья,
Врагов всех матом кроя сверху вниз;
Но вот в кругу друзей, в час буйного застолья,
Сидел один, угрюм и молчалив.
Тогда не ведал я такого преступленья,
Которого не смог бы совершить;
Но вот пришла любовь, пришла ко мне спасеньем:
Поэтому и продолжаю жить.
Хоть многое забыл, но чаще вспоминаю
Свою полубезумную любовь.
Как жизнь мою спасла она?, я сам не знаю…
Её  я вспомню этой ночью вновь.