Зов голубя...

Пётр Накладчевский 2
Кто  знает,  что  и  лист  бесплодно  не  падёт,
Для  тех  бесценный  клад  таит  зелёный  свод.
Там  мудрость  бьёт  ключом  с  неистощимой  силой.
Душе,  в  которой  страсть  невеки  отбурлила,
Сродни  увядший  лес,  развалины  моста.
В  лесу  так  сходно  всё - малейшая  черта! -
С  иными  дебрями, - они  зовутся  души.
Как  жар  былой  любви,  погас  костёр  пастуший.
Всё  здесь  рождает  мысль,  улыбку  или  вздох...
Как  взгляд  завистника,  колюч  чертополох,
Лист  учит  нас  расти,  ручей,  бегущий  с  кручи,
Журчит  о  том,  что  жизнь - поток  быстротекучий.
Всё  дышит,  теплится,  всё  говорит  вокруг...
И  шепчут  нам  цветы,  впивая  влагу  жадно,
Что  слёзы  о  былом  душе  впивать  отрадно...
Для  нас  во  тьме  пещер  таится  звёздный  сон.
Мы,  ясным  вечером  на  синий  небосклон
Сквозь  ветки  поглядев,  охватим  сразу  взглядом
На  ветках - голубей,  звезду - в  просвете,  рядом,
И  сладостны  для  нас,  средь  горечи  потерь,
Зов  голубя:  люби!  звезды  значенье:  верь!

                29  октября  2009  год