Поздравление

Александр Рвов
М.В.М.


В светлый день Христова Воскресенья
Поздравляю я тебя,      сестра,
Чтобы сгинули души мученья
Во священном пламени костра.
Тот костёр любовию зовётся;
(А любить, я знаю, можешь ты),
И огонь стихов отсюда льётся,
И в полёт срываются мечты.
Да храни же свет его вовеки
В этой жизни, полной злобной тьмы;
От него опустит дьявол веки,
Зло умрёт, и возликуем мы.
В этом видь своё предназначенье;
Женщины, Поэта и Борца;
Потому, оставив все сомненья,
Донеси крест тяжкий до конца.
И на финише земных терзаний,
Предстоя пред Богом на суде,
Лишь любовью искренних желаний
Сможешь предъявить ты счёт судьбе.