Не дождался

Александр Рвов
Т.Н.К.

Я ещё от тебя не дождапся;
Ни любви, ни вражды, ни обмана,
Лишь у стресса в плену оказался,
Вновь заныла душевная рана.
Если б верил в судьбу я и в Бога,
Попросил бы у них непременно;
Чтоб была у нас общей дорога,
Чтобы жизнь не прошла бесполезно.
Но, увы, не молился я Богу,
Чёрту душу пока что не продал,
Видно в жизни всего понемногу
Испытать мне удел уготован.
Стало быть, всё изведать придётся;
Радость встречи и горечь разлуки.
Может счастье и мне улыбнётся,
И узнают любовь наши руки?
А пока продолжаю скитаться
Под покровом белёсым тумана,
И ещё от тебя не дождался;
Ни любви, ни вражды, ни обмана