Экумено

Александр Рвов
Христос, объясни мне: зачем Ты воскрес?
Кому это было всё нужно?
Когда на Голгофу вознёс Ты Свой Крест
С судьбою людских катаклизмов?
Что сделал Ты. Боженька, в мире Своём.
Воспев аскетизм и уродства,
Где, грудь осенивши двуперстным крестом,
Палач совершал изуверства?
Уйди же Исусе; приди Савваоф,
Арабом и Буддой воспетый;
В разбеге галактик, в разбеге веков
Свершающий путь беззаветный,
Приди Савваоф, и народам Земли
Скажи Ты правдиво и прямо,
Чтоб больше не знали друг к другу вражды
Под сенью Великого Храма.
Я видел Тебя у Сионской звезды,
И в Хаосе греческих мифов.
Я помню тебя у славянской Судьбы,
У майя, в их Змее Великом,
Пройдут ли века, иль эпохи пройдут
Над нашим клокочущем миром,
И люди поймут, я уверен, поймут,
Что был Ты им Богом Единым.
Спроси же тогда, коль угодно, того,
 «Да -к  как мол  зовётся твоё Божество?»
«Единственный»  - просто ответит.