Недотрога

Александр Рвов
Я хотел написать о тюльпанах и розах,
Но любви не хватает для темы такой;
Нет любви даже в самых прекраснейших грёзах,
О приходе её я мечтаю с тоской.

Где найти мне её?  Может, кто мне ответит?
Может, кто паразитом в сей жизни рождён,
Не узнает любви, ему счастье не светит,
Он скитаться один до конца обречён?

Нет, не верю в судьбу я такую лихую;
Ни в какую не верю я, впрочем, судьбу;
И чтоб как-то исправить картину плохую,
С целым взводом гетер я пускаюсь в гульбу.

И не надо судить меня слишком уж строго:
Я, отнюдь, не аскет, не монах, не евнух;
Коль полюбит меня хоть одна недотрога,
Всех  гетер распущу, и ей в ноженьки  бух!