Зимний сон

Дмитрий Вершинин
 Степной  простор - снега  до горизонта.
Дорога как гитарная струна,
начищена,  ветрами и позёмкой,
запела под копытом скакуна.

И только топот, храп, да скрип полозьев.
Сиянье звёзд преломлено слезой.
И одинокая, красавица - берёза
нам машет вслед озябшею рукой.

Мы в облаке взлохмаченного снега.
Летим сквозь ночь и этот дивный сон...
А кони мчатся, ошалев от бега,
куда-то  вдаль  за синий горизонт.

  моей девочке