Катится слезинка

Николай Новиков Закордонный
Катится слезинка по щеке . Горькая , солёная , большая .
Кровь стучит ударами в виске . Мысль вину сознанья вопрошает .
Всхлипывает  тихо существо , содрогаясь от обиды дикой .
Это ль бытиё и естество ?  Это ли финал любви великой ?
И унынье в сердце не унять ! Горем поделиться нужно с близким .
Только он и сможет всё понять , ну и успокоить ночью мглистой .
Коль в себе замкнёшься ,  то - КАЮК !