Как вы жили?

Сергей Сутырин
Арка грязного моста дышит вслед клубами пыли.
Дверь троллейбуса с "хвоста":-Вы ли это? Это ты ли?
Нет, проездом, на два дня... Сжался мир до стен салона...
Свет затухшего огня, боль в глазах до дна, до стона.
Четверть века! Как вчера:-Помнишь ночь у переправы?
Остановка? Вам пора? Это дочь? О Боже правый!
Как похожа на...Скажи, что тогда случилось с нами?
Я один без всякой лжи. Нет не дальше, я за вами!
Дочь зовут...Что как меня? Милосердный! Как срубили!
Вон кафе как раз "У ПНЯ", расскажите как вы жили?
Что дела? Я буду тут! Не хранили что любили!
На недельку подождут...Боже мой, зачем так жили?!