Да, бабушки уже не те...

Алла Кочина-Кман
               
 
Посвящается курсисткам Школы Третьего Возраста
г. Санкт -Петербург, www/seniorschool.spb.ru


ДА, БАБУШКИ УЖЕ НЕ ТЕ…               

Подумать только, вот прогресс -
У наших бабушек к компьютерам
Проснулся интерес!
Да! Мы, ребята, уж не те -
Изучаем ИКТ!*

Взялись за дело смело, рьяно -
В своих стремленьях мы упрямы,
С девизом "Знать я всё хочу",
Любое дело по плечу!

Запас словарный пополнел:
Дискеты, сайты, файл, пробел…
И в Интернет войти – раз плюнуть,
Ну, как с руки пылинку сдунуть.

Печатаем почти вслепую,
Программу пользуем любую:
Word, Publisher, Excel, Access –
Всегда в тандеме с интерфейс.

Текст наберём, отформатируем,
И сохраним его, скопируем.
И в буфер отошлём до срока,
Ну, чтоб не затерялись строки.

Скачаем и рисунок к тексту
И вставим точно в нужном месте
И, зная действиям порядок,
Всё отправляем отпечатать.

И вдруг вопрос, да на засыпку,
Студент нам задаёт с улыбкой.
Сумеете создать коллажи?
А ты как думаешь? Знай наших!

Не только создадим коллаж,
Мы проведём свой репортаж.
Сумеем взять и интервью –
У нас высокое IQ  (ай Кью).

Ведь мы ещё и журналисты,
Неисправимо оптимисты!
Нам это очень помогает
И вдохновляет, окрыляет!

А с ИКТ нам легче в жизни –               
Нет суеты, хождений лишних,
К врачу походы за талоном –
От этого теперь свободны.

А коль купить нам что-то нужно,
Вновь Интернет у нас на службе.
Там магазинов – пруд пруди,
Какой вам нужен? Заходи!

И дома, на диване лёжа,
Заказ любой мы сделать сможем.
И, главное, хотим добавить –
Покупку на дом нам доставят!

Общаться и с друзьями можно,
Построить телемост не сложно.
И к представителям во власти
По электронной почте, кстати,

Любые задавать вопросы,
Вас уверяем, очень просто.
А дождёмся ль мы ответа -
Гарантий, скажем, в этом нет…

Вот так живём, идём вперёд - 
Неугомонный мы народ.
А вы возьмите на заметку –
Мы - бабушки продвинутые, детки!
 
 *ИКТ - информационно-коммуникационные технологии

                13.10.2009г.

              ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА