Зимний лес

Надежда Воронина
Засеребрился лес, расправил спину,
И шапку лебединую надел,
Как будто лет другой десяток скинул,
Светлее стал, немного поредел.

Прикрыл глаза еловыми ресницами,
Есть время  беззаботно подремать,
Пока на гвалт, устроенный синицами,
Не соберется здесь сорочья рать.

Есть время поразмыслить о высоком,
Припомнить юность – шАлую порУ,
Когда здоровым наливался соком,
Прической щеголяя на ветру.

Когда шептался с ветром о девчонках-
Березках стройных с сЕрьгами в ушах,
И как зеленой молодой сосёнки
Ловил влюбленный и смущенный взгляд.

Когда черемухи душились безудЕржно,
Рябинки дружные водили хоровод,
Тогда росою умывался нежной,
И, не поспав, хмельной, встречал восход…

Засеребрился лес, расправил спину,
И шапку лебединую надел,
Как будто лет другой десяток скинул,
Светлее стал, немного поредел.