За Родину... прольют, да и... набьют

Алексей Ясный
Это поэтический отзыв на стихотворение Вячеслава Воробьёва "Не знаю, как в иных краях"
http://stihi.ru/2009/10/10/5281

Как хорошо везде, где нас в помине нет.
Замечу, мысль по праву не моя.
У нас каждый второй в словесности - атлет,
За это не попросит и рубля.

Уж если отстоять достоинство и честь,
Особенно тогда, где наших бьют,
Вот в этом то изюминка особая и есть -
За Родину: ... набьют, да и ... прольют.

А если все друзья, то стол всегда большой,
Гуляют как обычно тройку дней,
И каждый день к тебе с открытою душой...
В России миролюбие сильней.