Я хочу стать немой

Ольга Андреева
Я хочу стать немой. Только слышать, но не говорить.
И тогда уж никто ни о чём меня больше не спросит.
И тогда в оправданье не буду юлить и хитрить,
и косить под тихоню, и выглядеть важной и взрослой.

Я не буду любезничать по телефону и без,
буду взглядом отталкивать пустопорожние речи.
И в глазах моих будет смеяться восторженный бес,
и на глупый вопрос «почему» ничего не отвечу.

Всё, что я говорю – это, в сущности, блеф, ерунда.
А молчание – золото, амбра, медовая брага.
Мне и жестом ответить совсем не составит труда.
И зачем мне слова, если есть карандаш и бумага?

Только… петь иногда и молиться, читая стихи,
и шептать свои глупости там, где кончается вечер,
в твои уши, и детям прощать их смешные грехи –
лишь для этого нужен пока мне ещё дар русской речи…