Кружи луны веретено...

Бухта-Барахта
Кружи луны веретено!
Мотай янтарь на гривы кленов!
Я слышу как хрустит зерно
Упавших звезд неоперенных.

Как дышит горлом мотылек 
В ночи за белою фрамугой,
И вен прозрачный хрупкий лед
Распарывает стыд и мука...

Лицо, разрезанное ртом,
В колени спрятать по собачьи...
Любимый, мне ль молить о том...
Мой светлый Бог, будь мне палач ты!

Но ты молчишь, не слыша слов,
Бессильно сдавленных до стона.
Увы - я твой позорный столб, 
А ты - к нему приговоренный!

Я рвусь к тебе, ты смотришь за
Янтарным слепком лунной суши,
И звезды, падая в глаза,
В кровь оцарапывают души...

2009