Камни всегда молчат...

Госпожа Лоскутова
Нечеловеческая боль
о памяти зеркальных дней!
И если скудна моя роль,
твоя была бледней.
И никакой руки вослед,
как взмах прощанья;
И никого на свете нет
вне времени печальней.
Ты не позволил только вглубь:
каймой легла.
Ты не позволил даже внутрь:
поверх вошла.
И если скудна моя роль,
твоя - бедней.
Нечеловеческая боль -
то боль камней.
И никаких златых песков,
ни света рядом;
И никаких общих миров
Камням не надо.
Позволь,
я тоже
каменною
стану...