Не зови меня к себе, табунщик

Конь Въ Пальто
                Из цикла "Амазонки"

Не зови меня к себе, табунщик,
Даже не пытайся догонять.
Не тобой на волю я отпущен,
Значит, не тебе меня седлать.

Я сегодня сам себе хозяин.
Никогда не жил я в табуне.
И в степи до северных окраин
Никого нет равных в беге мне.

Не стреляй в сердцах по мне из лука –
Не достанешь. Знаешь, не глупи.
Слышишь, как тревожным гулким стуком
Бьют мои копыта по степи.

Не кричи проклятия вдогонку.
Будет время, я тебе назло
Сам найду хозяйку-амазонку,
Своей волей стану под седло.

Ты, табунщик, думай не об этом.
Всё равно под всполохи зарниц
Уведу с собой я до рассвета
Дюжину красавиц-кобылиц.

Не горюй, отчаянный табунщик.
Скоро их верну тебе опять.
Пусть не навсегда я в степь отпущен,
Но успею вволю погулять.