Мне пора стать счастливой!

Елена Бурда
Сотый раз, не попавши в твое измеренье,
Как Голландец скитаюсь средь черных галактик,
Растеряв по пути все запасы терпенья,
Но сжимая в руке твой подареный батик.

В нем холодные краски – твои недоверья,
В нем лишь малость маджентовых радостных пятен...
Слишком много в полете познала потерь я,
И маршрут этот призрачный стал непонятен.

Сбилась…Карты изорваны ветром Вселенной…
Метеоров дожди обломали мне крылья…
Буду снова земной, стану обыкновенной.
Сумасбродны мои неземные усилья.

Что мне эти дороги по темным астралам?
Что, разбив свою душу, осилить пытаюсь?
Научусь жить как все, и довольствуясь малым,
Стать счастливой, всему вопреки, постараюсь.

А сейчас, наслаждаясь придуманной песнью,
Соберу я остатки утраченной силы,
И отдам  батик этот космической бездне…
И на землю спущусь… Мне пора стать счастливой!





картинка:pic.mobm.ru