О слезе

Миллер Надежда Александровна
Ты помнишь, о чем наши слезы
Стихи втихомолку слагали?
В чем искренно были серьезны,
А в чем бессовестно лгали?
Когда во весь голос рыдали,
Когда задыхались в подушку,
Когда на плече вымокали,
Когда в набивную игрушку?
Бывали пропитаны кровью,
Страданиями, изменой,
Неисчерпаемой болью...
Или пивною пеной.
Бывало, ревели от счастья,
От радостного мгновенья,
От свадебного ли платья,
От нежного ль косновенья.
Бывали безмолвно - злыми
От рвущегося бессилья,
Или печально - святыми
От ладана изобилья.
Но плача ли, изливаясь
Над странной такой судьбою,
Как были, так и остались
Солено - горькой водою.